do you love me? -《龙之血》评测

这几天把 DOTA2 新出的动漫《龙之血》看完了,本来在淘宝上买了个网飞的会员,结果梯子根本登不上网飞的 app,服了。

最后还是在 max 上找到的「家乡话」版本的资源,相比较英配,虽然英配更能听懂一点,但是日配的声优情绪更饱满,听不懂却也能感受到人物的性格,搭配上热血或欢快的 BGM,总的体验观感会更好一点。

整个动漫一共 8 集,一次性放出,这个还是比较良心的(想起之前追的《灵笼》一直咕咕咕)。

动漫以龙骑士达维安屠龙为开端,引入 DOTA2 世界的四大法则、四大元素、七层地狱、七层天堂共 14 个位面的世界观。

TB拿到土龙的灵魂,并准备猎杀火龙,结果火龙与龙骑士融合(这就是龙骑士三技能 龙族血统 的由来吗…)

白虎米娜拉为了抢回被小偷精灵(预测是新英雄)偷走的月神赛莉蒙妮的莲花,遇到了达维安,然后一块儿去找卡尔(卡尔是真丑…),结果卡尔居然和赛莉蒙妮是老夫妻了,但是赛莉蒙妮不管他俩之前生过的女儿的死活,整个动漫把卡尔塑造成了一个苦大仇深的老父亲形象…

最后卡尔和 TB 做了交易直接把赛莉蒙妮杀了。不得不说整个剧中的血腥暴力情节确实挺多的,刀刀见红血而不是石油。

整个剧看完,印象最深刻的就是精灵居然是群P…,真是作者的恶趣味,然后平原之灾露娜是真的丑(以前 luna 还是天梯上分绝活来着),米娜拉的小跟班真可爱!

据主创说是打算出三到四季,不知道这次 G 胖会不会数三了啊。

文章作者: yPhantom
文章链接: https://guoyuxiang.cn/2021/03/29/dragon-blood/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Life Note